当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市住建局扎实开展农村积存垃圾集中清理

为进一步改善农村人居环境,推动全市农村地区疫情防控工作,近日,市住建局集中时间和精力,在生活垃圾日产日清基础上,组织各县区开展农村积存垃圾集中排查清理工作,不断提高农村群众获得感和幸福感。

据了解,排查清理范围重点包括:镇村内各条道路两侧及道路边沟内的积存垃圾;河道、池塘、溪流、沟渠等水体的积存、漂浮垃圾;村屯周边、田间地头、农村集贸市场内及周边的积存垃圾,以及村庄垃圾暂存点、垃圾池(箱)周边垃圾等。

进入夏季,气温升高,为维护农村环境卫生,防止各类病毒、细菌传播,市住建局协调各县区与京环集团对接,加强生活垃圾收集与密闭运输管理,合理调整收运频次和路线,尽量避开人流密集区域,缩短交接时间,防止跑冒滴漏,做到定时、定点、密闭收运,确保垃圾及时清运、日产日清。

下一步,我市将扎实做好农村生活垃圾治理工作,持续巩固提升工作水平,确保无垃圾死角,切实维护人民群众健康安全。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统