当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市住建局采取多项措施助力房地产经济平稳健康发展

为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间房地产复工复产,市住建局通过采取加强企业开复工调度、提高审批效率、强化数据统计等工作手段,助力房地产经济平稳健康发展。

一是做好政策指导。指导属地住建部门落实省市各项文件精神,在做好疫情防控的前提下,支持房地产企业全力推进项目开复工,确保项目4月前应开尽开。同时,适时制定出台购房优惠政策,通过媒体宣传、搭建网络销售平台等方式,集中展示房地产新项目、新产品。

二是做好企业服务。全面调度掌握各县区房地产企业开复工计划,建立项目台账,实行“项目管家”式服务,点对点协调解决企业开复工问题,督促项目“早上规,早建设”。加快重点项目施工许可等环节审批速度,全面做好项目审批、物资运输、项目配套等各类要素保障,抢抓复工黄金时间,确保项目投资销售当年目标任务不变、投资不减。

三是做好数据统计通报。加强部门沟通协调,主动对接统计部门,做到项目手续齐备及时申请入库,确保数据应统尽统,应入尽入,应报尽报,准确反映房地产投资销售情况。指导县区以项目为单位,分解落实房地产投资、销售任务,落实主要经济指标月调度,季通报制度,确保完成全年计划。

今年一季度,全市计划新开工房地产项目19个,计划续建房地产项目24个。目前,已实现复工10个,其他项目计划于3月中下旬陆续复工。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统